Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Acer решила пока не связываться с Windows Phone

.

Компания Acer, один из основных игроков на рынке смартфонов, решила четко изложить свое мнение касаемо мобильной платформы Windows Phone. Ее руководство считает, что данная ОС имеет все шансы стать достойным конкурентом  Android и iOS, но пока что смартфоны от Acer с WP на борту выпускаться не будут. Причина – незначительная доля рынка, которую удерживает мобильная система от Microsoft.

В официальном заявлении представителей Acer сказано, что компания интересуется платформой Windows Phone, но не хочет рисковать и лучше подождет, пока ее доля не вырастет хотя бы до 15%. Следует отметить, что это касается рынка Европы, который Acer давно намеревается захватить. Еще одна причина связана с программным обеспечением для Windows Phone – не секрет, что под эту ОС написано далеко не так много приложений, как под упомянутые продукты Google и Apple.

Если учесть темпы роста популярности операционки от Microsoft, то можно предположить, что свои новые смартфоны на ее основе Acer представит уже в начале следующего года. Однако компания IDC составила менее оптимистичный прогноз – она уверена, что к концу года доля Windows Phone составит 7 процентов. Хотя, возможно, в данном случае имеется в виду весь мир, ну а в Европе WP вполне может получить свои 15%. Заметим также, что Microsoft сумела заинтересовать компании LG, Lenovo и ZTE – их первые смартфоны на Windows Phone могут выйти уже во второй половине текущего года. И да, чуть не забыли – в 2011 году Acer анонсировала WP-смартфон W4. На текущий момент модель является морально устаревшей.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.