Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Alcatel и IriTech научат планшет распознавать радужную оболочку глаза

.

Радужная оболочка глаза столь же уникальна, сколь и отпечатки пальцев, и технологии ее сканирования давно используют в системах идентификации личности. Очень скоро подобная функция появится и в планшетных компьютерах – соответствующую модель представят компании Alcatel и IriTech в Барселоне на MWC 2014.

Компании объединили усилия с целью создания устройства, способного быстро и безошибочно определять пользователя и при этом не перегруженного дополнительными модулями, как в случае со сканером отпечатков пальцев. Alcatel имеет значительный опыт в разработке мобильных устройств, ну а IriTech является профессионалом в сфере распознавания личности, в том числе и по радужной оболочке глаза. Однако без дополнительного оборудования процесс сканирования оболочки все-таки невозможно осуществить, поэтому, как сообщили представители обеих компаний, планшетный компьютер получил небольшой инфракрасный светодиод и специальную камеру. Последняя, к слову, вполне может заменить собой фронтальную камеру, а диод сам по себе очень мал.

InTech разработала алгоритм распознавания радужной оболочки глаза, а Alcatel создала прототип самого планшетника. В настоящее время спецификации устройства не разглашаются, да и вряд ли оно готово настолько, чтобы говорить о процессоре, экране и прочих комплектующих. Насколько стало известно, пока что на руках у Alcatel и IriTech есть прототип и общая концепция, подкрепленные патентами на тот случай, если Apple или другие известные патентные тролли надумают заработать на этой новинке. Открытие выставки MWC, напомним, состоится уже на днях.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.