Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Alcatel представила смартфоны Idol 2, Idol 2 Mini и OneTouch Pop Fit

.

Компания Alcatel представила трио новых смартфонов: Idol 2, Idol 2 Mini и OneTouch Pop Fit. По всем параметрам это ключевые модели для данного производителя, которые будут актуальны в течение всего 2014 года.

Смартфон Alcatel One Touch Idol 2 получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 960х540 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц и Android 4.2 Jelly Bean в качестве операционной системы. One Touch Idol 2S отличается от него 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm с частотой 1,2 ГГц и ОС Android версии 4.3 Jelly Bean. Оба смартфона получили 1 Гб оперативной памяти, 8-мегапиксельную основную и 1,3-мегапиксельную фронтальную камеры с автофокусом и вспышкой. Их толщина составляет всего 7,3 миллиметра. Ожидается, что в продажу Alcatel One Touch Idol 2 и Idol 2S поступят в апреле-мае. Цена Idol 2 — 199 евро, Idol 2S — 249 евро.

Мини версия флагманского смартфона Alcatel также вышла в двух вариантах. Так, One Touch Idol 2 mini и Idol 2 mini S отличаются друг от друга лишь наличием в последнем LTE-модуля. В них установлены 4,5-дюймовые IPS-дисплеи с разрешением 960х540 пикселей, четырехъядерные процессоры с частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной и 4 Гб (либо 8 Гб) встроенной памяти, камеры на 2 и 8 мегапикселей, а также операционная система Android 4.3 Jelly Bean. Толщина смартфонов — 8,5 миллиметра. Ожидается, что аппараты поступят в продажу в начале марта. Alcatel One Touch Idol 2 mini будет стоить 169 евро, Idol 2 mini S — 209 евро. Выйдут также «двухсимочные» версии этих моделей, но об их стоимости пока ничего неизвестно.

Завершил презентацию Alcatel смартфон под названием One Touch Pop Fit. Он представляет собой небольшой сверхбюджетный гаджет с фитнес-функциональностью. В комплекте с ним идет специальный чехол, позволяющий крепить устройство на запястье или плече, а также программа RunKeeper (GPS фитнес-трекер). Новинка оборудована скромным 2,8-дюймовым дисплеем с разрешением 320х240 пикселей, двухъядерным процессором MediaTek с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной физической памяти, 2-мегапиксельной камерой и аккумулятором емкостью 1000 мАч. Смартфон появится в продаже в мае, а его цена составит около 89 евро.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.