Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

AMD анонсировала видеокарту Radeon R9 280

.

Компания AMD продолжает радовать нас своими новинками, и вслед на новыми процессорами она показала видеокарту Radeon R9 280, ориентированную, конечно же, на геймеров. Это своего рода младший родственник модели Radeon R9 280X, наделенный чуть менее роскошными характеристиками, но при этом более привлекательной ценой.   

AMD сообщила, что чип для видеокарты Radeon R9 280 производится в строгом соответствии с нормами 28-нанометрового техпроцесса. Основой стала архитектура Graphics Core Next, которую AMD активно эксплуатирует в последнее время ввиду ее исключительной перспективности и возможностей. Новинка поддерживает технологии DirectX 11.2, обладает 112 текстурными блоками, 32 блоками растеризации и 1792 потоковыми процессорами. При этом частота GPU равна 933 МГц без разгона. С этим процессором неразрывно соединена память стандарта GDDR5 объемом 3 гигабайта. Шина памяти – 384 бит, а ее частота – 5000 МГц. При стоковых частотах  видеокарта потребляет 250 ватт энергии. Она подключается к разъему PCI-У 3.0, энергии которого ей, естественно, не хватает. Поэтому к ней надо подводить питание напрямую от БП по кабелям с шести- и восьмипиновыми коннекторами (по одному на каждый разъем).

Видеокарта AMD Radeon R9 280 оценена в 280 долларов США. Официальный релиз намечен на вторую половину текущего месяца. В стоимость входит поддержка фирменных технологий PowerTune, CrossFire и Eyefiniti. Отмечается, что видеокарта хорошо поддается разгону, но не следует забывать о необходимости установки дополнительного охлаждения.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.