Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Андерс Брейвик потребовал PlayStation 3 и персональный компьютер

.

Считается, что в тюрьме люди отбывают наказание за совершенные ими уголовные преступления, иной раз даже особо тяжкие. Трудно представить, что в таких условиях заключенные могут требовать для себя какие-то блага цивилизации, традиционно доступные только для свободных людей, да еще и не последнего достатка. Однако современные узники не так просты, и все чаще их требования носят категоричный характер.

Одним из самых знаменитых современных преступников, содержащихся в местах лишения свободы, является норвежец Андерс Брейвик, он убил 77 человек в июле 2011 года. За свои преступления он получил 21 год тюремного заключения, это самое серьезное наказание в Норвегии. Сейчас же он жалуется на «нечеловеческие» условия, в которых его содержат. Список его требований огласило издание AFP.
 
В частности, Брейвик требует, чтобы у него в камере появилась игровая приставка Sony PlayStation 3. С позиции заключенного ничего фантастического и запредельного в этом требовании нет, потому что в настоящий момент он играет на PlayStation 2. Он также требует предоставить ему «более взрослые» игры, потому что имеющаяся у него Rayman Revolution предназначена для трехлетних детей. Кроме того, ему необходим персональный компьютер взамен имеющейся в камере печатной машинки. В случае несоблюдения требований он пригрозил начать голодовку.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.

Powered by Yahoo! Answers