Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Android-планшеты стали лидерами рынка

.

Сегодня была опубликована официальная статистика продаж планшетных компьютеров за весь 2013 год. Согласно этим данным, рынок не только ощутимо вырос, но и сильно модифицировался. Сведения предоставила компания Gartner, и в них сказано, что на международном рынке наладонников новый лидер – Android.

Отчет компании Gartner гласит, что планшетные компьютеры под управлением ОС Google Android теперь занимают 61,9% рынка, хотя в 2012 году  доля была равна 45,8%. На первом месте тогда находилась Apple, а сейчас она уже на втором, потеряв почти 20 процентов рынка. Специалисты связывают это с растущими возможностями бюджетных моделей планшетов на Android, которые стоят в несколько раз дешевле «Айпадов». Плюс ко всему, в Android-сегменте у пользователей значительно шире выбор – модельный ряд обновляется чуть ли не каждый день, тогда как Apple выпускает свои новинки раз в год (чаще всего на конференции WWDC – прим. MobileDevice.ru). Но надо отдать должное Яблочной Империи – она одна производит планшеты на базе iOS, и ей пока еще удается удерживать свыше 35% рынка. Впрочем, если так пойдет и дальше, то ее доля продолжит снижаться.

К слову, на втором месте по количеству производимых планшетов находится Samsung с 18-процентной долей, а на третьем месте ASUS – ее доля равна 6%. Но вернемся к платформам – Android стала лидером, iOS спустилась на второе место, но крепнут силы третьего игрока – Windows. Доля соответствующих планшетов составляет пока что 2%, но это уже вдвое больше, чем год назад. Все больше производителей начинают выпускать соответствующие модели, кроме того, именно Windows пригодна для корпоративного сегмента.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.