Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Анонсирован мобильный процессор MediaTek MT6732

.

Компания MediaTek официально анонсировала мобильную платформу MT6732, оборудованную четырехъядерным процессором ARM Cortex-A53 и графической подсистемой Mali-T760, а также встроенным LTE-модемом. Платформа ориентирована на устройства среднего класса. Или, как выражается сама MediaTek, «суперсреднего» класса, что означает премиум-возможности по мейнстримовым ценам.

Новый «суперсредний» класс теперь станет ключевым ориентиром для большинства разработчиков электронных платформ, в частности, это коснется таких компаний как Broadcom, Qualcomm и NVIDIA. Архитектура ARM Cortex-A53 была анонсирована в 2012 году. Она обеспечивает производительность, сравнимую с показателями процессоров A9, но при потреблении энергии, сниженном в 4 раза. Поддерживается 64-разрадное ПО, обеспечена совместимость с 32-разрядными приложениями, которые останутся актуальными в ближайшие годы.
 
Помимо 4-ядерного процессора, платформа располагает новой графикой Mali-T760, которая также предусматривает четырехкратную экономию мощности в сравнении с подсистемами серии T600. Чипсет MediaTek MT6732 обеспечивает воспроизведение видео формата 1080p30 с поддержкой кодека H.265. Платформа поддерживает камеры с разрешением до 13 мегапикселей, а также ряд экзотических функций, в том числе «картинка-в-картинке», «видео-в-видео» и ClearMotion, это интерполяция пропущенных кадров, которая сглаживает динамические сцены. Первые устройства на MediaTek MT6732 появятся в конце текущего года.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.