Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Apple и Google объявили войну клонам Flappy Bird

.

Flappy Bird стала самым непонятным и популярными феноменом в мире мобильных игр за последний месяц. Примитивная графика, нехитрый сюжет и элементарное управление превратили данный экземпляр нечто действительно культовое, а при подобных условиях неизбежно появление многочисленных клонов. С ними теперь борются компании Apple и Google.

В качестве одного из мерил популярности всегда указывался тот простой факт, что ежедневная выручка от рекламы в игре Flappy Bird составляла 50 тысяч долларов, вьетнамский разработчик мог бы обеспечить себя надолго. Однако две недели назад он принял решение удалить игру из официальных магазинов Apple App Store и Google Play. За отсутствием оригинала пользователи гаджетов обратились к многочисленным клонам.
 
Как отметили в компаниях Apple и Google многие из этих приложений-подделок содержат вредоносный код. Поэтому сейчас модераторы удаляют все игры, имеющие в названии слово «Flappy». В частности, представитель Mind Juice Media Кен Карпентер (Ken Carpenter) отметил в интервью изданию TechCrunch что разработанная компанией игра Flappy Dragon была удалена с отметкой о том, что она является попыткой подражать популярному приложению. Аналогичная формулировка пришла от Apple. Тем временем мобильники iPhone с установленной на них Flappy Bird теперь продаются на интернет-аукционах по цене до 90 тысяч долларов.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.

Powered by Yahoo! Answers