Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Apple не смогла добиться запрета на продажи смартфонов Samsung в США

.

Вчера американский суд отклонил запрос Apple на введение постоянного запрета на продажи в США некоторых моделей смартфонов Samsung прежних лет выпуска.

По мнению окружного судьи в Сан-Хосе, компания Apple не смогла предоставить достаточно свидетельств того, что запатентованные ею особенности влияют на спрос в такой степени, которая оправдывала бы введение запрета.

Apple и Samsung Electronics почти три года ведут патентный спор, предметом которого являются особенности смартфонов, запатентованные Apple, такие, как элементы дизайна и управление с помощью сенсорного экрана.

Компания Apple смогла добиться в американском суде выплаты более 900 млн долларов, но не введения запрета на продажи, хотя именно это было бы для Samsung более чувствительным наказанием, учитывая, что южнокорейский производитель только в прошлом квартале заработал 7,7 млрд долларов.

Отметим, что Samsung уже не продает модели, запрет на продажи которых не пыталась получить Apple, но тем не менее для Apple введение запрета было принципиально важно.

Дело в том, что вынесенное вчера решение суда предшествует еще одному разбирательству, которое начнется позже в текущем месяце. Это разбирательство затрагивает более новые модели смартфонов, и теперь принятое решение может помешать дальнейшим попыткам Apple добиться запрета на их продажи.

Что касается вышеупомянутой выплаты в размере 930 млн долларов, судья подтвердил ее. Впрочем, адвокаты Samsung уже сообщили о намерении подать апелляцию.

Источник: Reuters

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.