Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Apple покинул финансовый директор

.

Компания Apple официально объявила о том, что ее действующий финансовый директор, Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer), летом покинет свой пост. С чем связан его уход, и кто заменит такое важно лицо в компании – об этом далее.

Должность старшего финансового директора Оппенгеймер занимал в Apple более 18 лет. Это очень значимая фигура в структуре, не без влияния которой сейчас «яблочная» компания является самой дорогой в мире. Оппенгеймер присоединился к Apple в 1996 году, а в 2004-м был назначен на роль финдиректора. В течение десяти последующих лет компания испытала самый стремительный рост за всю свою историю. Сначала производитель наращивал прибыль за счет высоких продаж медиаплееров iPod, а позже — смартфонов iPhone и планшетов iPad. По словам Оппенгеймера, после ухода в отставку он намерен путешествовать, проводить больше времени с семьей и получить лицензию пилота. По данным пресс-службы Apple, Оппенгеймер сам решил уйти из компании на заслуженный отдых.

С сентября 2014 года должность финансового директора компании займет Лука Маэстри (Luca Maestri), вице-президент по финансам и главный бухгалтер-контролер. Из слов генерального директора Apple Тима Кука следует, что компания давно знала о желании Оппенгеймера уйти в отставку, так что преемник отбирался крайне тщательно.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.