Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Apple представила автонавигационную функцию CarPlay для iPhone

.

Компания Apple объявила о запуске ведущими автопроизводителями функции CarPlay, которую она позиционирует как более продуманный, безопасный и увлекательный способ использования iPhone в автомобиле.

Как заявляет компания, CarPlay обеспечивает пользователей iPhone возможностью интуитивно совершать звонки, пользоваться картами, слушать музыку и обмениваться сообщениями при помощи слов или прикосновения. Пользователи могут управлять CarPlay через встроенный интерфейс автомобиля или запустить функцию нажатием кнопки голосового управления на рулевом колесе для активации Siri, не отвлекаясь от дороги. Премьера CarPlay для водителей автомобилей Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo состоится уже на этой неделе. Другие автопроизводители, включая BMW Group, Ford, General Motors, Honda, Hyundai Motor Company, Jaguar Land Rover, Kia Motors, Mitsubishi Motors, Nissan Motor Company, PSA Peugeot Citroën, Subaru, Suzuki и Toyota Motor Corp., уже работают над внедрением CarPlay для своих водителей.

Подсоединив iPhone к автомобилю со встроенной функцией CarPlay, можно будет просматривать контакты, совершать звонки, перезванивать или прослушивать голосовую почту, используя Siri. При получении входящего сообщения или уведомления, Siri отвечает на запросы с помощью голосовых команд, читает водителю вслух сообщения и записывает ответ под диктовку, а также позволяет совершать звонки.

Со слов разработчиков, CarPlay позволяет более интуитивно прокладывать маршруты с помощью встроенного приложения Карты, предлагая направления на основании недавних поездок, контактов, текстовых сообщений и электронных писем, озвучивая при этом инструкции по маршруту, сведения о дорожных условиях и ожидаемое время прибытия. Также можно попросить Siri о голосовом сопровождении по маршруту, предложенному Картами и отображаемому на дисплее автомобиля.

Кроме того, CarPlay предоставляет водителям удобный доступ ко всей их музыке, подкастам и аудиокнигам с помощью навигации и использования встроенных элементов управления автомобиля или Siri — достаточно сказать, что хочется сейчас послушать. В дополнение ко всему, CarPlay совместима с некоторыми приложениями сторонних производителей, таких как Spotify и iHeartRadio, позволяя прослушивать любимые радиостанции или спортивные трансляции пока пользователь находится за рулём.

Функция CarPlay доступна в обновлении iOS 7 и работает на моделях iPhone с разъёмом Lightning, включая iPhone 5s, iPhone 5c и iPhone 5. CarPlay будет доступна для некоторых моделей автомобилей, выпущенных в 2014 году.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.