Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Билл Гейтс был против поглощения Nokia

.

Многое уже было сказано относительно поглощения компанией Microsoft мобильного подразделения Nokia. Об этом было официально объявлено прошлой осенью, сумма сделки составляет $7,17 млрд. Различные аналитики высказывали свои мнения по поводу данного события, пытались предсказать пути дальнейшей совместной деятельности двух гигантов.

Однако пока не было практически никакой информации по поводу того, что предшествовало запуску процедуры поглощения. Как сообщило издание Businessweek, основатель, бывший глава и председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс был категорически против этого. По его мнению, компании следовало и впредь оставаться исключительно разработчиком программной продукции, а в производство электроники он углубляться категорически не желал.
 
Изначально противником сделки был и теперешний глава Microsoft Сатья Наделла, однако впоследствии его мнение по этому вопросу сменилось на противоположное. А вот Стива Балмера слияние двух гигантов вдохновляло, он даже настаивал на поглощение картографического сервиса Nokia HERE Maps, однако совет директоров не допустил этого, потому что проект показался ему слишком сложным и дорогим. Более того, в ходе своего выступления перед советом Балмер кричал так громко, что его «можно было услышать за пределами конференц-зала».
 
Businessweek пишет, что Билл Гейтс противостоял заключению сделки до самого конца. Но несмотря на все его влияние, властных полномочий самого основателя компании оказалось недостаточно, чтобы категорически запретить поглощение Nokia. Впрочем, и Балемр, и Гейтс, и Наделла отказались от комментариев по поводу этого материала, хотя последний ранее признал, что покупка Nokia стала «правильным шагом для Microsoft».

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.