Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

BlackBerry Messenger может выйти для Nokia Asha

.

Мессенджер от BlackBerry (BBM) является, пожалуй, образцовой системой мгновенных сообщений среди всех имеющихся аналогов. Именно ему обязаны своей популярностью некогда успешные смартфоны канадского производителя, а сейчас, чтобы вернуть былую славу, компания выпустила его для платформ iOS и Android, с которых она получила 50 миллионов новых пользователей.

Вернув тень былого успеха, компания BlackBerry захотела упрочить свои позиции и обратилась в сторону Nokia с ее все еще многочисленными экосистемами. В ближайшее время канадский бренд выпустит версию для устройств под управлением Windows Phone, за ним последует адаптированный вариант для смартфонов серии Nokia X. Данный шаг является не просто слепой попыткой BlackBerry расширить аудиторию сервиса BBM, компания собирается завоевывать несметное пространство развивающихся рынков.
 
На развивающихся рынка, как водится, царят недорогие, но очень функциональные устройства начального уровня. Поэтому в настоящий момент компания обратила взор в сторону не очень функционально, но очень популярной и перспективной платформы Nokia Asha. О планах компании рассказал Давид Пруль (David Proulx), старший директор, ответственный за развитие BBM, канадская компания официально объявила Nokia своим новым партнером.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.