Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Blocks: смарт-часы тоже бывают модульными

.

Благодаря компании Google и ранее принадлежавшей ей Motorola мы всерьез поверили в то, что когда-нибудь действительно сможем самостоятельно выбирать конфигурацию смартфонов. В этом нас убедил проект Ara, к которому интернет-гигант относится со всей серьезностью. Как оказалось, модульную конфигурируемую конструкцию смогут получить и смарт-часы.

Данную возможность предлагают авторы нового проекта Blocks, это смарт-часы, такие же модульные, как и смартфон Google Ara. С этой игрушкой каждый пользователь получает ровно то, что ему нравится, не нужно больше выбирать между полноценными смарт-часами, которые показывают сообщение со смартфона, и электронным браслетом для спортсменов, который подсчитывает успехи своего владельца. Каждый из модулей смарт-часов Blocks содержит отдельные функции готового устройства, это могут быть акселерометр, датчик сердечного ритма, диктофон и многое другое, что может действительно понадобиться.

Предусмотрен даже ассортимент дисплеев, для полного счастья можно заказать полноцветный сенсорный экран, чтобы сэкономить заряд аккумулятора, можно выбрать дисплей на электронных чернилах, а самым недорогим, конечно, является простой светодиодный дисплей. О программной платформе для смарт-часов Blocks пока не говорится ничего, вероятнее всего, это будет Android, а вдобавок к этому разработчик пообещал собственный магазин приложений для модульных смарт-часов и программы сотрудничества с разработчиками.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.