Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Boeing представил смартфон с функцией самоуничтожения

.

В шпионских фильмах вроде «Mission Impossible» суперагенты получают секретную информацию на компьютерах и мобильных устройствах, которые самоуничтожаются, когда данные получены, просмотрены и прочитаны. Теперь данная функция стала доступна и на реальных устройствах, правда, доступны они пока не всем. Первый из таких смартфонов разработала компания Boeing.

Мобильник получил название Black Phone, знаменитый авиационный бренд рассказывал о нем еще в 2012 году, теперь же массовое производство этих игрушек официально стартовало. Однако в широкую продажу они не поступят, этот смартфон будет доступен только правительственным ведомствам, армии и службам безопасности. Подробности о функции самоуничтожения пока не уточняются, известно лишь, что она запускается, когда неавторизованный пользователь пытается получить доступ к закрытым участкам данных или вскрывает корпус Black Phone.
 
Подробностей о технических характеристиках смартфона-самоубийцы пока тоже не так много. Известно, что он работает на платформе с двухъядерным процессором архитектуры ARM Cortex-A9, а интерфейс Android выводится на 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 540×960 точек. Дата выхода Boeing Black Phone в ограниченную продажу пока не уточняется.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.