Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Broadcom разработал эффективную GPS-платформу для смарт-часов

.

Уже послезавтра в Барселоне откроется выставка Mobile World Congress крупнейшее событие года на мобильном рынке. Крупнейшие производители представят свою новую продукцию, устройства модельного ряда 2014 года. Однако за потоком алюминиевых и поликарбонатных корпусов и стекол Gorilla Glass мы часто не замечаем брендов, без которых весь этот праздник жизни был бы невозможен.

Одним из таких брендов является Broadcom, крупный разработчик платформ для мобильной электроники. На сей раз компания представила платформу BCM4771 GNSS, предназначенную длу ультракомпактных гаджетов. То есть для смарт-часов. Важнейшим достоинством платформы является наличие GPS-модуля, который потребляет намного меньше энергии, чем традиционные чипы для навигации, а также обеспечивает более точное позиционирование.
 
За эти достоинства следует благодарить техпроцесс 40 нм и комплект специализированных сенсоров с единым контроллером. Это не только экономит энергию, но и снижает стоимость производства всего чипсета. Компания Broadcom пообещала запустить производство новых платформ в конце марта, возможно, к осени мы увидим первые серийные устройства на данном чипсете.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.