Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Бывший глава Apple запустит смартфонный бренд в Индии

.

Компания Apple знала за всю свою историю и взлеты, и падения, но, пожалуй, самым тяжкий период в ее истории пришелся на время правления Джона Скалли, бывшего президента PepsiCo. С этим человеком связывается уход Стива Джобса, который продлился 12 лет. Впрочем, господин Скалли участвует в крупном бизнесе и теперь.

Как стало известно, бывший глава Apple в настоящий момент собирается отправиться в Индию, где при его участии будет запущен новый мобильный бренд, компания по производству смартфонов. Название новой марки пока не уточняется, однако известно, что официальная его презентация состоится уже в апреле. О роли Джона Скалли в этом бизнесе пока не говорится ничего, но и недооценивать его тоже не стоит, 40 лет назад он вывел компанию Pepsi на принципиально новый уровень, возможно, и теперь в Индии он предложит нечто безусловно выигрышное.
 
Известно, что новый бренд ориентирован на покупателей, не готовых к серьезным финансовым тратам на мобильники. В частности, одна из моделей этой индийской марки получит ценник всего в 82 доллара, для купных производителей такие «бюджетные высоты» пока еще недоступны. По всей вероятности, смартфоны работают под управлением Google Android, но если верить новой стратегии Microsoft, то снижение цены на лицензию Windows Phone позволит разработчику выйти и в этот специфический сегмент.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.