Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Canon запустила кампанию по отзыву фотоаппаратов PowerShot SX50 HS

.

Автопроизводители, особенно Toyota, частенько отзывают свои автомобили для устранения той или иной неполадки. Компания Canon, производящая, в том числе и фототехнику, тоже научилась так делать – сегодня она объявила о запуске кампании по отзыву камер PowerShot SX50 HS.

Причиной данного мероприятия послужили многочисленные жалобы на то, что материал корпуса вызывает аллергическую реакцию у пользователей. Естественно, Canon не сама пошла на такой шаг, поскольку подобное всегда связано с большими затратами, которые в итоге не возвращаются. На нее надавила Комиссия по безопасности потребительских товаров США, она же CPSC. Согласно официальной информации, японскому производителю электроники придется за свой счет отремонтировать приблизительно 14000 фотоаппаратов PowerShot SX50 HS.

В сопроводительной документации сказано, что причина кроется в резиновой части видоискателя – в его состав вошло некое химическое вещество, которое и способствует развитию аллергической реакции и появления раздражения на коже вокруг глаз. Пользователи жаловались на покраснение кожи и глазных яблок, а также на боль в глазах. Заметим: отозваны будут далеко не все экземпляры фотоаппарата PowerShot SX50 HS, а лишь те, чей серийный номер начинается с чисел 69, 70 и 71. Подробнее об этом написано на сайте Canon. Как сообщается, все камеры были проданы в пределах границ США, но совершенно очевидно, что они уже давно распространились по всему миру.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.