Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Dell придумал взимать плату за установку Mozilla Firefox

.

Сложно ли установить веб-браузер на персональный компьютер? Вопрос на самом деле риторический, потому что в реальности отнюдь не требуется быть даже продвинутым пользователем ПК, чтобы самостоятельно выполнять операции такого рода. Тем не менее, компания Dell решила без тени скромности подзаработать на людях, которые и сами с трудом понимают, как они оказались за компьютером.

Британский филиал Dell начал предлагать своим клиентам оригинальную услугу, установку браузера Mozilla Firefox на фирменные компьютеры. Странный сервис доступен для покупателей некоторых рабочих станций Dell, в частности, компьютера OptiPlex 7010. И оценивается данная услуга немало, как видно на скриншоте с официального сайта компании, недешево, за установку Mozilla Firefox компания просит 16,25 фунта стерлингов, это почти 980 российских рублей.
 
Услуга столь же абсурдная, сколь и наглая. Кроме того, она является грубым нарушением официальной политики проекта Mozilla, проект не позволяет устанавливать свое ПО на клиентские компьютеры за какие бы то ни было деньги, браузер Firefox абсолютно бесплатен. Как сообщает британское издание Register, проект Mozilla уже приступил к тщательному расследованию этого инцидента. Впрочем, больше всего такой сервис позорит саму компанию Dell.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.