Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Дочь гангстера обвинила создателей GTA V в плагиате

.

Компания Rockstar поставила в прошлом году рекорд, когда в продажу вышла пятая часть культовой игры Grand Theft Auto, разумеется, нашлись и недовольные. В их числе значатся не только завистливые конкуренты разработчика, нашлись и люди, которых игровой сюжет задел лично. Ранее на сходство с одним из игровых персонажей жаловалась актриса Линдси Лохан, теперь же в суд на разработчика подала дочь одного американского гангстера.

Женщина по имени Карен Гравано (Karen Gravano) заявила, что произошедшая с ней история была незаконно использована в сюжетной линии GTA V, связанной с эпизодическим персонажем по имени Антониа Боттино (Antonia Bottino). По мнению истицы, данные персонаж был списан с нее, и никакого решения она на это не давала. В качестве компенсации нанесенного морального вреда госпожа Гравано требует от Rockstar кругленькую сумму в 40 миллионов долларов.
 
Персонаж по имени Антониа Боттино похищается преступной группировкой, а ее отец Сэмми Боттино (Sammy Bottino), сам бывший гангстер, становится информатором, работающим на правительственные структуры. Так же поступил и реальный преступник Сальваторе Гравано (Salvatore Gravano), он сотрудничал с генпрокуратурой США и оказал властям неоценимую помощь в сборе улик и поимке мафиозного босса Джона Готти (John Gotti).

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.