Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Доля KitKat среди Android-смартфонов уверенно растет

.

Сравнительно недавно операционная система Google Android была обновлена до версии 4.4 KitKat. Как показывает практика, переход на самую последнюю версию прошивки в случае с Android-смартфонами происходит довольно медленно, и KitKat не стала исключением. Тем не менее, она уже успела поселиться на 2,5% всех смартфонов на базе ОС от Google в масштабе всего мира.

Статистику распространения не пришлось брать у сторонних аналитических компаний – Google сама предоставила все необходимые материалы. Следует отметить, что на морально устаревшие смартфоны новая прошивка никогда не установится ввиду ее несоответствия с их аппаратной составляющей. В этом специалисты видят главную проблему, сдерживающую темпы распространения новых версий Android. Производители мобильной электроники фактически затачивают сборку «Андроида» под каждое конкретное устройство, чтобы система нормально взаимодействовала с его электроникой.

Само собой, это всегда вызывает определенные трудности, и именно поэтому даже Samsung частенько тянет с релизом свежей версии ПО под свои современные аппараты. Отметим, что информация о доле KitKat взята из статистики магазина Google Play Store. Чтобы оценить, как быстро она распространяется, достаточно взглянуть на показатели прошлого месяца – не более 1,8 процента. Специалисты уверены, что темпы роста доли Android 4.4 будут увеличиваться, ведь новые смартфоны в большинстве своем выпускаются в комплекте с ней. KitKat даже присутствует в ряде бюджетных моделей.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.