Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

ECS собрала планшет на новом процессоре семейства Intel Atom

.

Компания ECS разработала планшетный компьютер на базе процессора Intel Atom Z3753E, названный TA80TA1. Это не тот наладонник, о котором стало известно в начале года – тогда речь шла об устройстве для студентов, а теперь нам предлагают планшет с максимально широкой целевой аудиторией. Пока что это опытный образец, что объясняет столь незапоминающееся название, но скоро на его основе сделают серийное устройство.

Процессор Intel Atom Z3753E относится к серии Bay Trail-T и обеспечивает очень высокую производительность при низком уровне энергопотребления. Данная платформа, как сообщила Intel во время ее официального представления, создавалась для использования в бюджетных планшетных компьютерах, так что, похоже, детище ECS относится именно к этому семейству. В TA80TA1 процессор работает на частоте 1,8 ГГц и имеет четыре вычислительных ядра. Диагональ экрана составляет 8 дюймов при разрешении HD или 1280х800 пикселей. 1 Гб оперативной памяти и 16-гигабайтный накопитель также свидетельствуют о том, что перед нами недорогое устройство, не претендующее на звание флагмана.

Опытный образец планшета может похвастаться минимальной толщиной рамок вокруг дисплея. К сожалению, оставшиеся его аппаратные спецификации пока что неизвестны. Едва ли планшет TA80TA1 появится в продаже именно под брендом ECS, так как эта компания не выпускает такие устройства. Скорее всего, опытный образец будет предложен различным производителям в качестве хорошего референса, на основе которого те смогут собрать свои планшетники. Внешне TA80TA1 напоминает Apple iPad Air, но на нем совершенно точно установлена ОС Google Android, что видно по «живой» фотографии.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.