Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Эрик Шмидт уверен в безопасности Google от правительственной слежки

.

Одним из крупнейших скандалов прошлого года стал инцидент с Эдвардом Сноуденом и его рассказ о системе Project PRISM, она создана для того, чтобы следить за контентом всех без исключения пользователей крупнейших американских веб-сервисов. В частности, упоминалось, что с АНБ сотрудничают такие компании как Google, Yahoo и Apple.

Разумеется, крупнейшие в мире интернет-сервисы яростно опровергли эту информацию, впрочем, пользователи не очень поверили в эти слова. Теперь людям важно знать, какие конкретно меры предпринимаются для защиты данных. Поэтому компания Google была вынуждена использовать новые средства безопасности для своих сервисов, и теперь председатель совета директоров компании Эрик Шмидт выразил уверенность, что этих мер достаточно, чтобы защитить информацию от всевидящего правительственного ока.
 
Об этом господин Шмидт рассказал на фестивале SXSW, он упомянул, что, помимо функций шифрования, которые стали более продвинутыми, компания Google укрепила свою оборону и другими решениями, впрочем, о них топ-менеджер компании говорить не стал. Он также добавил, что все эти меры были предприняты в последние месяцы, то есть процесс пошел практически сразу после инцидента со Сноуденом. Некое косвенное оправдание.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.