Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Facebook поглотил WhatsApp за 19 миллиардов долларов

.

Высокие технологии, новые программные решения и все прочее, что происходит теперь на рынке мобильных устройств, вскрыли многие грязные тайны операторов сотовой связи. В частности, их сверхприбыли, извлекаемые от базовых сервисов вроде SMS. Ведь сообщения можно передавать через Интернет и платить за них в несколько тысяч раз меньше.

Одной из крупнейших в мире систем мобильных сообщений является WhatsApp, клиентское приложение доступно для популярнейших мобильных платформ. Разумеется, за такими решениями будущее, кто умеет видеть дальше своего носа и имеет возможность заниматься этим сегментом всерьез, скоро станет определять будущее. В эту игру решила сыграть социальная сеть Facebook, объявившая о покупке WhatsApp.
 
Сумма сделки оказалась рекордной, она составила 19 миллиардов долларов. Впрочем, эта сумма вполне оправдана, на текущий момент WhatsApp располагает армией в 450 миллионов активных пользователей. Для сравнения, в апреле 2012 года сумма поглощения фотосети Instagram составила 1 миллиард долларов. А бюджет американского аэрокосмического агентства NASA на 2014 год составляет 17 миллиардов. О планах нового владельца на дальнейшее развитие WhatsApp пока ничего не сообщается.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.