Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Foxconn станет поддерживать стартапы своих сотрудников

.

Название Foxconn ассоциируется, конечно, с компанией Apple, с тяжелыми условиями труда, с невысокой зарплатой, самоубийствами рабочих и прочими сомнительными достижениями. Хотя как подрядчик Foxconn отрабатывает свой хлеб на все сто. Однако теперь компания решила несколько расширить свой профиль деятельности, о чем заявил ее глава Терри Го (Terry Guo).

Господин Го собирается кардинально изменить имидж компании, для чего в ближайшее время будет запущена программа по поддержке предпринимателей — выходцев из самой Foxconn. Если руководству компании будут предъявлены достаточно интересные и перспективные идеи, то их авторы получат все необходимые инвестиции, и проект будет выделен в автономный спин-офф. Согласно плану, ежегодно Foxconn собирается создавать пять таких независимых компаний.
 
Помимо достаточного объема инвестиций, новообразованные компании станут тесно сотрудничать с Foxconn, регулярно получая заказы на производство электроники по стандартным подрядам. Кроме того, компания собирается возродить свой проект Dreams of Being Rich Come True («Мечты о богатстве воплощаются»), в рамках которого свои идеи станет предлагать молодежь, изначально не связанная с Foxconn никакими обязательствами.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.