Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Глава Archos нечаянно сломал смартфон во время демонстрации

.

На мировой рынок смартфонов постепенно приходит мода на защищенные решения, эта мода пришла из Японии, где водонепроницаемые и противоударные мобильники уже давно стали нормой, правилом, а не исключением. Разумеется, новой моде следуют практически все игроки рынка, в том числе и французская компания Archos. Однако производитель явно не ожидал одного неприятного сюрприза.

Курьезный случай произошел с главой Archos Лоиком Пуарье (Loic Poirier), когда он решил продемонстрировать журналистам возможности защищенного смартфона Quechua 5. Сначала господин Пуарье бросил мобильник на твердый пол, поднял его и показал, что на корпусе устройства не осталось ни сколов, ни трещин, ни даже царапин. Защита сработала в полной мере, смартфон не подвел. Однако затем глава компании захотел показать водонепроницаемый свойства смартфона, трубку опустили в сосуд с водой, и экран благополучно погас.

Объясняется казус предельно просто. Оказывается, никто в компании не сообщил большому начальнику, что модель Archos Quechua 5 соответствует стандарту защиты IP54, а не IP57. Это означает те же самые противоударные свойства, однако весьма ограниченную защиту от воздействия воды. Стандарт IP54 предполагает защиту от брызг воды, пыли и песка, тогда как IP57, хотя и не предполагает полной водонепроницаемости, но позволяет погружать устройство на небольшую глубину на непродолжительный период времени. Похоже, Лоику Пуарье следовало бы уделять больше внимания тому, чем занимается его компания.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.