Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Google добилась запрета на продажи нового гибридного ноутбука от ASUS

.

Гибридный компьютер ASUS Transformer Book Duet TD300, анонсированный всего лишь несколько недель назад на CES 2014 в Лас-Вегасе, имеет все шансы так и не поступить в продажу, поскольку компания Google добилась соответствующего запрета Google. Официальные подробности о случившемся пока отсутствуют.

Компания Google, как думают некоторые аналитики, может быть недовольна тем, что на ASUS Transformer Book Duet TD300 ее операционная система Android 4.2 соседствует с детищем компании Microsoft – Windows 8.1. Но это всего лишь предположение, поскольку в мире, да и у самой ASUS, существуют и другие устройства, оборудованные двумя операционными системами. ASUS тоже пока никак не реагирует на появление информации о запрете Google в Интернете. Известно лишь, что даже если это окажется правдой, то тайваньская компания понесет лишь убытки, связанные с разработкой модели, но все соответствующие материалы могут быть использованы в любом другом компьютере.
 
Причина минимизации убытков в том, что ASUS Transformer Book Duet TD300 еще не поступил в серийное производство. Если же никакого запрета нет, то он будет продаваться по цене в районе $600. Напомним, что данный компьютер может превращаться из ноутбука в планшет и обратно, а две операционные системы дадут пользователю возможность самому решать, в какой из сред ему удобнее работать на текущий момент – Windows 8.1 пригодится при решении рабочих моментов, а Android отлично подходит для веб-серфинга и видеоигр.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.