Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Google купила стартап SlickLogin

.

Компания Google в своем официальном блоге объявила о покупке израильского стартапа SlickLogin. Пять месяцев назад эта компания дебютировала на рынке интернет-паролей с идеей, по которой в качестве пароля используется звук.

В коротком заявлении три создателя SlickLogin рассказывают, что затеяли свой проект, так как посчитали текущие меры безопасности слишком сложными и раздражающими. Google, по их словам, разделяет их веру в то, что вход в аккаунт должен быть простым, а аутентификация — эффективной и не создающей помех. По условиям сделки, разработчики сервиса станут работать в корпорации. Сумма приобретения не раскрывается, однако GeekTime оценивает ее в «несколько миллионов долларов».

Ключевой функцией SlickLogin является аутентификация пользователя по звуку. Открыв сайт или программу (например, VPN-клиент) с поддержкой SlickLogin, пользователь должен просто поднести к ноутбуку смартфон с установленным приложением. Компьютер проигрывает ультразвук, неслышимый человеческому уху, но воспринимаемый микрофоном смартфона. Приложение расшифровывает звук, и если параметры подходят, подтверждает вход. Перед тем, как начать считывать звуковой код, мобильное приложение при помощи одной из доступных технологий — Wi-Fi, GPS, Bluetooth, NFC или визуальных меток вроде QR-кодов убеждается, что смартфон находится рядом с компьютером. SlickLogin может использоваться как замена обычным паролям, так и в качестве одного из шагов в двухфакторной аутентификации. Предполагается, что внедрение данной технологии в ближайшем будущем ожидать не стоит.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.