Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Google хочет продавать модульные смартфоны по 50 долларов

.

Производители мобильных устройств до сих пор не дают покупателям никакой возможности выбирать конфигурацию смартфонов и планшетных компьютеров, а значит, большинству потребителей приходится переплачивать за них. Поэтому ряд крупных брендов, в том числе Google, в настоящий момент готовит проекты модульных смартфонов, посредством которых люди смогут самостоятельно подбирать комплектующие для своих мобильников.

Компания Google, которая недавно избавилась от Motorola, сохранив за собой ее патентное портфолио, оставила в своем распоряжении и перспективные проекты, в том числе проект по разработке модульного смартфона — Project Ara. Как оказалось, на рынке этот мобильник будет действительно недорогим. Начальная аппаратная платформа для гаджета будет продаваться всего по 50 долларов США.
 
Об этом рассказал сотрудник компании Google Пол Еременко (Paul Eremenko) в интервью изданию Time Techland. Предполагается, что платформа будет содержать в себе материнскую плату, дисплей, раму корпуса, а также интегрированный модуль Wi-Fi. Разумеется, телефоном это назвать сложно, и комплектный мобильник обойдется несколько дороже, однако даже при таких условиях конечная стоимость собранного устройства окажется существенно ниже готовых аналогов.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.