Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Google хочет защитить Glass от запрета на использование за рулем

.

Компания Google еще не успела выпустить очки дополненной реальности Glass в широкую продажу, однако устройство уже оскандалилось несколько раз, попав под запретительные меры властей и владельцев частного бизнеса. Устройство принципиально новое, и не каждый пока понимает, как его можно использовать. Поэтому Google теперь предпринимает все возможные меры, чтобы избежать этих запретов в дальнейшем.

В январе состоялось заседание в суде штата Калифорния (США), ответчиком выступил автолюбитель, который управлял машиной в Google Glass, а дорожная полиция сочла это незаконным. Суд отказался удовлетворить иск правоохранительных органов, но не из-за того, что признал очки дополненной реальности безопасными для водителей. Просто полицейские не смогли доказать, что устройство было включено, когда ответчик управлял автомобилем. Словом, складывается угрожающая ситуация для зарождающегося класса гаджетов.
 
В этой связи, сообщает информационное агентство Reuters, Google наняла группу политтехнологов, которые станут лоббировать интересы компании в местных органах законодательной власти, на начальном этапе это коснется штатов Делавэр, Иллинойс и Миссури. Победа на этой относительно небольшой территории побудит и других законодателей легализовать использование Google Glass, а прогрессивный американский опыт смогут перенять и в других странах. До первой волны аварий, конечно, дальше будет несколько сложнее.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.