Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

HGST Ultrastar C15K600 – емкие и быстрые винчестеры

.

Состоялся релиз новых компактных винчестеров HGST Ultrastar C15K600 корпоративного класса, отличающихся отличной вместимостью, достойной скоростью вращения шпинделя и традиционно высоким для Hitachiу уровнем качества. Накопители предназначены для установки в планшетные компьютеры, ноутбуки, а также неттопы. Впрочем, их можно поместить и в обычные десктопы.
 

Портал MobileDevice.ru уточняет, что все винчестеры HGST Ultrastar C15K600 выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма. Скорость вращения их шпинделя составляет 15000 оборотов в минуту, то есть более чем в два раза выше привычных многим 7200 оборотов. И раз уж это HDD корпоративного класса, то их наделили самыми передовыми технологиями, в том числе и отвечающими за тепловыделение. По официальным данным, винчестеры почти не греются, так что их можно помещать даже в очень компактные корпуса. Hitachi утверждает, что ее новые винчестеры имеют очень высокую скорость доступа к данным за счет специальных алгоритмов работы считывающих головок.

Секрет, конечно, не раскрывается, но, как сказано в пресс-релизе, 2,5-дюймовые HGST Ultrastar C15K600 работают вдвое быстрее 3,5-дюймовых жестких дисков с такой же скоростью вращения шпинделя. Добавим также, что новые накопители оснащены 128-мегабайтным буфером памяти и интерфейсом SAS 12 Мбит/с.

Единственное относительно слабое место новых накопителей – это их объем. Максимальное значение данного параметра – 600 гигабайтов. Но есть и плюсы – например, время наработки на отказ, равное двум миллионам часов. Кроме того, в HGST Ultrastar C15K600 присутствуют технологии защиты информации, в том числе моментального удаления данных и самошифрования диска – Instant Secure Erase и Self-Encrypting Drives соответственно. На каждый HDD распространяется пятилетняя гарантия от Hitachi. Стоимость устройств неизвестна.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.