Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

HTC накажет сотрудника за утечку информации о новом смартфоне

.

В скором времени ожидается официальный анонс нового флагманского смартфона All New HTC One, это преемник прошлогодней модели. Несмотря на то, что тайваньский производитель сейчас переживает далеко не лучшие времена, его продукция все еще представляет большой интерес, и регулярно происходят утечки информации о новых флагманах. Так случилось и на сей раз.

Совсем недавно некий инсайдер опубликовал подробный 12-минутный видеообзор  смартфона All New HTC One, который еще не успел выйти в продажу, и даже официального анонса еще не было. Производитель оказался очень недоволен этим инцидентом, и в кратчайшие сроки видеоролик был удален с крупных видеохостингов. А потом было проведено внутреннее расследование, по результатам которого компания установила виновника инцидента.
 
Им оказался сотрудник HTC, некий Рошан Джамкатель (Roshan Jamkatel), это он снял незаконный видеообзор и опубликовал его в социальных сетях. Компания не стала превращать это в исключительно внутреннее дело. Старший управляющий по глобальным коммуникациям компании HTC Джефф Гордон (Jeff Gordon) лично вышел на Джамкателя в твиттере и публично написал ему следующее «Тебя ждет нехорошая неделя, друг мой». Виновник попытался оправдаться, заявить, что видео было фейком, однако Гордон не поверил ни слову: «У нас есть IMEI и вся остальная информация. Будем на связи».

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.