Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Huawei готовит к релизу смартфоны с 2К-дисплеем

.

Компания Huawei собирается обойти всех своих конкурентов и захватить новый сегмент рынка смартфонов – 2К. Такое название напрямую связано с разрешением их экранов, которое вдвое выше по сравнению с Full HD. Официальных подтверждений пока нет, но китайский девелопер, по слухам, уже заканчивает разработку соответствующей модели из серии Ascend D.

Уже есть некоторые подробности о спецификациях нового аппарата. Во-первых, ему приписали имя Ascend D3, во-вторых, наделили его 2К-экраном с диагональю 5 дюймов и плотностью 587 точек на дюйм. Основой моноблока послужит 8-ядерная система на чипе, которую Huawei разработала сама. Частота процессора составит 2 гигагерца. Уже известно даже, что стоимость Ascend D3 будет равна 630 долларов США. Опять же, пока что это всего лишь слухи, но источник информации утверждает, что они основаны на фактах, предоставленных инсайдерами.

Новый гаджет должен стать флагманом всей линейки Huawei. Он тут же обзаведется ближайшим родственником под названием Ascend Р7, который получит Full HD-экран на 5 дюймов, поддержку сотовых сетей четвертого поколения и стоимость в районе 470 долларов США. Утверждается также, что основой данного аппарата станет платформа с восемью ядрами на базе архитектуры big.little. Это означает, что частоты ядер будут различаться – первые четыре смогут работать на 1,8 ГГц, а оставшийся квартет – на 1,5 ГГц. Вероятно, оба смартфона от Huawei получат ОС Google Android версии не ниже 4.3 Jelly Bean.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.