Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Immersion покажет на MWC 2014 технологию тактильной обратной связи для носимых и мобильных устройств

.

Известная своими разработками в этой области компания Immersion представит на Mobile World Congress 2014 технологию тактильной обратной связи, которая предназначена для носимых и мобильных электронных устройств. По словам разработчика, демонстрация покажет, как можно использовать тактильную обратную связь в видео, снятом самим пользователем, в рекламе и развлекательных приложениях, включая игры.

На появление этих технологий в серийных изделиях потребительского рынка разработчик отводит от одного до трех лет.

Добавление тактильных ощущений к видеозаписям, как утверждается, придаст им дополнительную выразительность. Пользователь сможет добавить эмоциональную окраску, например, наложив биение сердца на видео с забавным щеночком или вибрацию на видео, снятое во время катания на скейтборде.

Помимо процесса редактирования видео с добавлением тактильного сопровождения, посетители Mobile World Congress смогут увидеть, как в тактильный отклик преобразуется информация, получаемая от датчиков движения, закрепленных на атлете, что позволяет придать высокий уровень реализма видеозаписям.

Что касается носимых устройств, для них тактильный канал общения с пользователем может быть особенно важен, поскольку такие устройства постоянно и непосредственно контактируют с пользователем. Разработчики и производители устройств могут с помощью тактильных сигналов построить уникальный язык общения с пользователем.

Источник: Immersion

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.