Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

InkPhone: анонсирован смартфон с дисплеем на электронных чернилах

.

Продолжительность автономной работы является одним из самых слабых мест для современных смартфонов, и основным потребителем заряда батареи является обычно дисплей, будь то простой LCD или продвинутый OLED. Поэтому польская компания Onyx решила переломить ситуацию, представив смартфон с дисплеем E Ink, эта технология славится своей экономностью.

Компания Onyx специализируется на производстве электронных книг, ее продукция активно продается в Азии, Европе и США. К примеру, в Польше электронные книги Onyx уступают по продажам только Amazon Kindle. Смартфон с дисплеем на электронных чернилах получил название MIDIA InkPhone, диагональ дисплея составляет всего 4,3 дюйма, зато поддерживается сенсорное управление, а аккумулятора емкостью 1800 мАч хватит на несколько дней работы.
 
Прочие технические характеристики включают в себя бюджетный процессор Rockchip, небольшой объем оперативной памяти (точное число не приводится), встроенный накопитель на 4 Гб, а также слот для карт памяти до 32 Гб. Как уточняют очевидцы, устройство адекватно работает только в режиме электронной книги, другие задачи очень сильно озадачивают гаджет. Так, переключение между рабочими столами Onyx MIDIA InkPhone занимает до 20 секунд. По этой причине производитель не стал устанавливать на смартфон магазинов приложений, впрочем, всегда можно распаковать файл APK, устройство работает, конечно же, под Android. Ориентировочная стоимость смартфона с дисплеем E Ink составляет 140 евро.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.