Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Intel официально представила серверные процессоры Xeon E7 v2

.

Пока AMD ваяет процессоры с архитектурой ARM, считая, что сможет «уделать» Intel хоть в какой-нибудь из сфер соответствующего рынка, та продолжает подминать под себя область серверных CPU. Сегодня она анонсировала целое семейство соответствующих процессоров под названием Xeon E7 v2.

По информации из официального пресс-релиза, новейшие процессоры Intel Xeon E7 v2 поддерживают в три раза больше памяти, чем модели предыдущего поколения, которые, заметим, тоже еще вполне отвечают современным требованиям. Поддержка большего количества памяти пригодится в серверах, постоянно занятых обработкой гигантских потоков данных. Данное свойство новых процессоров позволит не только обрабатывать больший объем информации, но и делать это существенно быстрее. Конечно, без записи какой-то ее части на жесткие диски сервера не обойдется, но все же.

Intel сообщает, что новое семейство ее процессоров ориентировано на работу в различных серверах, в том числе и тех, что поддерживают 32-процессорные разъемы с 1,5 терабайта памяти на один процессорный разъем. Крупнейший в мире чипмейкер также подчеркнул, что новые процессоры Xeon E7 v2 работают вдвое быстрее в сравнении с предшественниками, а вот энергии расходуют намного меньше. В них все заточено именно на максимальную скорость обработки данных – это выражается даже в гигантском списке поддерживаемых технологий, в который вошли Intel Integrated I/O и Intel Data Direct I/O. Не обошлось и без поддержки интерфейса PCI-E 3.0. Всего в новую серию Intel Xeon E7 v2 вошло 20 серверных процессов с частотой от 1,9 до 3,4 ГГц и с от 8 до 15 вычислительных ядер.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.