Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Intel открыла предварительный заказ на процессоры Haswell Refresh

.

Компания Intel и ряд ее партнеров начали прием предварительных заказов на новейшие процессоры серии Haswell Refresh. Это своего рода усовершенствованные модели четвертого поколения, которые Intel пытается представить в качестве совершено новых CPU. Тем не менее, разница по сравнению с предыдущими чипами незначительная, даже, можно сказать, несущественная.

Всего в список новых процессоров Intel под общим названием Haswell Refresh вошло 20 новых моделей, среди которых есть и «Пентиумы», и «Целероны» и Core, от i3 до i7. В настоящее время для предзаказа доступна ровно половина из них. Очевидно, вторая половина  моделей более интересна, раз Intel решила пока что приберечь ее.  Как уже говорилось выше, разница между обычными процессорами Haswell и новыми Haswell Refresh небольшая, но тут надо отдать должное компании Intel – она не стала брать пример с Apple и существенно завышать стоимость, предлагая практически тот же продукт со слегка измененными характеристиками и названием.

Процессоры Haswell Refresh увидят свет в мае или июне, спустя ровно год с момента релиза оригинальных чипов серии Haswell. Исходя из тех данных, что имеются на первую десятку новых CPU, их частота варьируется от 2,8 до 4 ГГц. Самым медленным является Celeron G1840, оцененный в 48 долларов США, а самым производительным – Core i7-4790. Он стоит уже 327 долларов США. Неизвестно, является ли указанная цена розничной, или она актуальна лишь при заказе партий от 1000 единиц.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.