Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Intel представила твердотельные накопители SSD 730

.

Компания Intel официально представила новые SSD-драйвы SSD 730, которые засветились в Сети всего лишь несколько дней назад. Это суперсовременные модели, отличающиеся минимальной толщиной корпуса и памятью, выполненной с учетом норм 20-нанометровой технологии. Их объем, несмотря на ориентированность на широкие массы пользователей, довольно существенен, особенно по сравнению с конкурирующими SSD от других производителей.

Твердотельные накопители Intel SSD 730 построены на основе памяти MLC NAND (многоуровневые ячейки). Толщина корпуса равна 7 миллиметров, и внутри находятся модули памяти суммарным объемом 240 и 480 гигабайтов. Оба представителя серии снаряжены интерфейсом SATA III с пропускной способностью 6 Гбит/с. Согласно официальным данным, скорость чтения накопителей SSD 730 равна 550 Мб/с, а скорость записи – 270 и 470 Мб/с для младшей и старшей модели соответственно. Количество операций чтения с произвольным доступом достигает 89000 IOPS.

Новые SSD от Intel можно использовать как по отдельности, например, в домашнем компьютере или ноутбуке (форм-фактор 2,5 дюйма) или в сетевом накопителе. При это драйвы можно официально объединять в массивы RAID 0. На каждого представителя серии SSD 730 Intel дает пять лет своей фирменной гарантии. Ресурс у этих накопителей колоссален – на них можно записывать 70 гигабайтов данных в день в течение всего срока эксплуатации. Примечательно, что время наработки на отказ Intel указывать не стала, равно как и стоимость.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.