Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Интернет-троллей назвали садистами и психопатами

.

Когда человек получает удовольствие от неприятностей, которые он доставляет другим людям, это очень дурной признак. Данную позицию разделяют ученые трех канадских университетов, которые провели фундаментальное исследование и привели к заключению, что интернет-тролли в реальности являются садистами и психопатами. Результаты исследования были опубликованы в профильном издании.

В исследовании описано поведение нескольких сотен интернет-пользователей и связанных с ними инцидентов. Разумеется, эти инциденты имели конфликтный характер. Согласно выводам ученых, проявления так называемого троллинга имеют слишком много общего с садизмом, психопатией и даже макиавеллизмом. Последний термин означает склонность к обману, манипулированию людьми, коварству и вероломству.
 
Каждый веб-пользователь, который уже провел в Сети несколько лет и имеет некоторый опыт в онлайн-общении с другими пользователями, непременно сталкивался с троллями. Эти люди обычно обитают на форумах и блогах с системой комментирования. Кстати, было установлено, что склонность «троллить» никоим образом не связана с тем, на каком ресурсе происходит общение, и даже анонимность не является определяющим фактором. Все дело исключительно в личностных качествах, тролль, он и есть тролль.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.