Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Kingston DataTraveler microDuo – новый формат универсального накопителя

.

Смартфоны оснащаются значительным объемом встроенной памяти, и хранить в ней можно все, что угодно. Но иногда места все же не хватает, а слот под карты памяти есть не во всех моделях. Опять же, бывают моменты, когда надо срочно скопировать данные на компьютер, а кабеля под рукой нет. На все эти случаи предусмотрена новая компактная USB-флешка Kingston DataTraveler microDuo с двумя интерфейсными разъемами.

Накопитель Kingston DataTraveler microDuo – это своего рода посредник между смартфоном или планшетом и настольным компьютером. У него, уточняет MobileDevice.ru, есть коннектор microUSB для подключения к мобильному устройству и обычный USB для лэптопа или десктопа. Скорость работы устройства соответствует параметрам стандарта USB 2.0. Производитель уточняет, что работа Kingston DataTraveler microDuo гарантируется со всеми современными мобильными ОС, причем без танцев с бубном и поиска драйверов. Флешка определяется сразу после монтажа в порт, что позволяет быстро начать работу с ней.

Вместительность накопителя, несмотря на его действительно компактные габариты, очень приятно радует – можно купить хоть 64-гигабайтную модификацию, если кому потребуется столь внушительный объем. Также предлагаются варианты с 8, 16 и 32 встроенной памяти. Плюс ко всему, на каждый такой накопитель производитель дает пять лет фирменной гарантии. К качеству и долговечности претензий нет заранее, поскольку Kingston – это Kingston. Ее флешки могут работать годами при ежедневном использовании – проверено лично автором этих строк. Размеры Kingston DataTraveler microDuo составили всего лишь 28х17х9 миллиметров в раскрытом состоянии. К сожалению, стоимость носителя информации пока не сообщается.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.