Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Концепт 13-дюймового iPad pro с Mac OS X на борту

.

Молодой рынок планшетных компьютеров, кажется, уже сложился, определились крупнейшие игроки и ключевые форм-факторы. Apple выпускает «таблетки» формата 9,7 и 7,9 дюйма, подобные вещи производит и небольшое число куда более скромных брендов. А на рынке Android превалируют форм-факторы 7 и 10,1 дюйма, однако назрела необходимость и в новых формах.

Новые формы на рынке открыла компания Samsung, не так давно анонсировавшая планшеты Galaxy Tab Pro с 12,2-дюймовыми экранами, симметричного ответа теперь ждут и от Apple. А пока американский производитель готовит этот самый ответ, дизайнеры студии Set Solution разработали концепт под названием Apple iPad pro, это планшетный компьютер с 13-дюймовым дисплеем, работающий под управлением «настольной» платформы Mac OS X.

Технические характеристики устройства не уточняются, можно предположить, что на iPad pro используется процессор на архитектуре x86, вероятнее всего, Intel Core i5 нового поколения. Аналогичный продукт выпускает компания Microsoft, ее планшетный компьютер Surface первого и второго поколения управляется полноценной Windows 8, а не ее RT-обрезком на интерфейсе Metro. Так что это будет удар сразу по всем конкурентам. Правда, особо высокой производительности от этого компьютера ждать не приходится.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.