Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Концепт Apple iOS 8 с расширенными функциями многозадачности

.

Пока Apple готовится выпустить обновление iOS 7.1, исправленное и дополненное, истинные поклонники марки ожидают выхода восьмой версии. Если разработчик сохранит темп, то она будет официально анонсирована уже в этом июне. Дизайнер Билл Лабус (Bill Labus) попытался дать ответ на вопрос, что же Apple подготовила на 2014 год.

Ключевой идеей концепта стал полностью обновленный Центр управления, более удобный и адаптированный под функции многозадачности. Панель многозадачности в Центре позволяет листать экраны запущенных приложений, переключение осуществляется простым скользящим движением. Да, с подобным инструментом можно по ошибке запустить что-нибудь не то, но он заметно удобнее то, что есть теперь в iOS 7.
 
Центр управления выводится на экран движением с нижней части экрана, с точностью до наоборот в сравнении с Android. Ключевые элементы интерфейса теперь занимают меньше места, впрочем, для часов, калькулятора, режима полета и кнопки активации Bluetooth много пространства и не требуется. В остальном интерфейс Apple iOS 8 схож с седьмой версией платформы, все элементы имеют абсолютно плоский вид, никаких теней, бликов и градиентов. И это красиво.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.