Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Концепт Apple iWatch в стиле iPod nano

.

Компания Apple очень сильно вдохновила поклонников марки в 2010 году, когда выпустила плеер iPod nano шестого поколения. Гаджет обладал предельно компактными размерами, квадратным 1,54-дюймовым дисплеем плеер очень напоминал наручные часы, поэтому производители аксессуаров сразу же начали выпускать для iPod nano, чтобы носить устройство на запястье.

Неудивительно, что после возникновения слухов о том, что Apple готовит смарт-часы, публика вспомнила о мини-плеере шестого поколения, хотя его место на рынке уже занял проигрыватель седьмой серии. Однако успешный в 2010-2012 годах iPod nano все еще не забыт, что подтверждает новый концепт Apple iWatch, автором которого стал уже известный нам талантливый дизайнер Гиорги Тедорадзе. Смарт-часы действительно напоминают тот плеер, хотя отличия между двумя устройствами тоже существенны.

Согласно автору, корпус Apple iWatch выполняется из алюминия, благодаря которому толщина гаджета составляет всего 8 мм при массе 75 г, диагональ дисплея увеличилась до 1,7 дюйма при разрешении 320×640 точек, стандарт Retina для смарт-часов актуален как никогда. Устройство работает на базе одноядерного процессора на 700 МГц при объеме 256 Мб оперативной памяти и встроенном накопителе на 4 или 8 Гб. В качестве программной платформы выступает некая «облегченная» iOS Lite, а питается Apple iWatch от аккумулятора на 750 мАч, его ресурса хватает на 350 часов работы в режиме ожидания, 14 часов при работе в Интернете или 45 часов в режиме старого доброго плеера. И, наконец, имеется даже 1,2-мегапиксельная камера для видеосвязи по FaceTime.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.