Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Концепт iPhone air pro с 5-дюймовым экраном

.

Поклонникам компании Apple несколько обидно, что производитель выпускает новые мобильники только один раз в год. За этот год многочисленные конкуренты Яблочной империи представляют тысячи интересных моделей, что лишний раз подстегивает фантазию поклонников, и на свет появляются многочисленные концепты iPhone.

Новая работа получила название iPhone air pro, мобильник заслуживает самого пристального внимания как за свой привлекательный внешний вид, так и за достойные технические характеристики. Что касается дизайна, то здесь явно угадываются некоторые черты смартфонов Samsung, сильно скругленные углы и камера, расположенная в середине задней панели. Кроме того, в обновленном варианте iPhone лишился единственной механической кнопки на лицевой стороне, все ее функции теперь переданы сенсорному дисплею.

Что же касается технических характеристик, толщина iPhone air pro составляет всего 6,1 мм. Под корпусом удобно расположился 64-битный процессор Apple A8 с тактовой частотой 2,5 ГГц, модуль оперативной памяти на 4 Гб, а также встроенный накопитель объемом 128 Гб. Интерфейс Apple iOS 8 выводится на 5-дюймовый IPS-дисплей с 2K-разрешением, экран лишен рамки по левую и правую стороны. И, наконец, камера имеет 16-мегапиксельный BSI-сенсор, оптику  F/1.8. Поддерживается съемка в формате HDR, а видео снимается в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду. Удивительно, но работу всего этого добра обеспечивает аккумулятор на 2050 мАч.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.