Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Концепт-кар Audi Sport Quattro выйдет с двумя двигателями

.

Судьба концерт-кара Audi Sport Quattro до сих пор остается неясной. Первая демонстрация данного автомобиля произвела впечатление на зрителя, однако заявленные изначально характеристики мешают ему стать массовым.

Технический директор и руководитель департамента разработок Audi, Ульрих Хакенберг (Ulrich Hackenberg), поделился с британским изданием Top Gear своими мыслями о перспективах концепта Sport Quattro. По его словам, 700-сильной гибридной силовой установкой прототип, представленный в прошлом году, снабдили в основном с целью произвести должное впечатление на публику. Если же Sport Quattro отправится в серию, ему придется стать массовой моделью, чтобы оправдать серьезные инвестиции. А технически сложная гибридная силовая установка не позволит сделать цену спорткара приемлемой для конечного потребителя. Поэтому в Audi сейчас размышляют о более традиционных и, как следствие, более доступных двигателях.

По предварительным данным, наиболее вероятным кандидатом на роль «сердца» Audi Sport Quattro сейчас считается пятицилиндровый турбомотор объемом 2,5 литра. С его помощью спорткар можно обеспечить мощностью порядка 350 лошадиных сил. Тем самым Sport Quattro займет позицию между Audi TT и Audi R8, но будет позиционироваться не как спорткар, а как комфортное четырехместное купе. Впрочем, пока это все не более чем размышления. Ульрих Хакенберг отказался подтвердить, что проекту Sport Quattro уже дан зеленый свет. При этом представитель Audi намекнул, что среди руководства компании сейчас обсуждается возможность расширения семейства TT.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.

Powered by Yahoo! Answers