Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Концепт модульного мобильника Puzzle Phone

.

Производители мобильных устройств не предоставляют покупателям выбора, все смартфоны и планшетные компьютеры поставляются со строго выверенной конфигурацией. Это значит, что приходится выбирать из того, что предлагают, самостоятельный подбор комплектующих невыгоден для электронных брендов. Хотя сейчас это правило пытаются нарушить компании Motorola, ZTE и Xiaomi.

Очередной проект получил название Puzzle Phone, и его авторы уже пообещали принять участие в выставке MWC 2014 в Барселоне, мероприятие стартует уже менее чем через неделю. Речь идет о смартфоне модульной конструкции, причем игрушка адресована не одному производителю, проект позиционируется как универсальный единый стандарт. Чем больше мобильных брендов заинтересуется данным проектом, тем больше перспектив он откроет для конечных пользователей.

Puzzle Phone представляет собой конструкцию из базовой части с дисплеем, парой стереодинамиков и двумя интерфейсными портами, к которым подключаются съемные модули. Верхний модуль включает в себя камеру и другие мультимедийные компоненты, а нижний состоит из процессора, памяти и аккумулятора. Если учесть, что Puzzle Phone позиционируется как единый стандарт, то эти съемные модули могут поставляться разными производителями. Получится по-настоящему гибридный смартфон с верхом от Sony и низом от Samsung. 

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.