Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Концепт модульного транспортного средства VW Uniblock

.

Современные транспортные средства неудобны тем, что они слишком статичны. Автомобиль производится с тем, чтобы всю жизнь носить лишь одно предназначение и играть лишь одну роль. Новый концепт VW Uniblock предлагает идею универсальной машины, способной переключаться между ролями в зависимости от того, что нужно человеку.

Автором концепта VW Uniblock стал дизайнер по имени Чжунгу Ли (Jungu Lee), он справедливо рассудил, что в разных условиях человеку нужны разные уровни комфорта. Одиночное транспортное средство представляет собой просторную двухместную беспилотную кабину. Подобная машина хороша для перемещения на небольшие расстояния, а ее пассажиры могут заняться своими делами по пути на работу, управления принимает на себя компьютер.

Однако при движении на дальние расстояния кабины VW Uniblock могут объединяться в комплексную конструкцию. Пространства салонов тоже образуют единое просторное помещение, в котором с куда большим комфортом могут разместиться несколько человек. А само пространство можно обставить, как нужно пассажирам. Это может быть переговорная, офис и даже кинозал. Очень правильная идея, но едва ли нечто подобное станет возможным в обозримом будущем. 

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.