Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Концепт планшета HTC Babel со стилусом и двумя ОС

.

Как известно, компания HTC переживает теперь очень невеселые времена, постоянные провалы на рынке заставляют ее отказываться от статуса производителя премиум-смартфонов и переключаться на выпуск недорогих мобильников. Разумеется, о производстве планшетных компьютеров пока и речи не идет, хотя при правильном подходе они могли бы спасти положение.

Эта идея развивается в новом концепте HTC Babel, это мощный планшетный компьютер премиум-класса, работающий под управлением двух операционных систем. При загрузке устройства пользователь может выбирать, в какой среде он собирается работать, в 64-битной Windows 8 или в Android. Интерфейс систем выводится на 10-дюймовый дисплей с отношением сторон 3:2 с разрешением 1920×1440 или 2560×1920 точек в зависимости от выбранной ОС.

Устройство заключено в алюминиевый корпус, достаточно легкий и прочный в сравнении с традиционным пластиком. HTC Babel располагает двумя камерами, основная размещена на задней стороне, в работе ей помогает светодиодная вспышка, а вторая фронтальная предназначена для видеосвязи. И, наконец, для максимально комфортной работы в комплекте поставляется стилус, он используется не только для управления элементами на сенсорном экране, но и для других функций, подобно S Pen от Samsung. 

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.