Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Концепт смартфона CAE Blind для слепых и зрячих

.

Все эти высокие технологии и хваленая мобильная электроника не стоят ровным счетом ничего, если они не могут оказаться полезными для людей с ограниченными возможностями. И пока крупнейшие производители игнорируют потребности меньшинства людей, остается довольствоваться только концептами вроде смартфона CAE Blind.

Мобильник квадратной формы может похвастаться интерфейсом из квадратных плиток, хотя автор и не уточняет названия мобильной платформы, значки на экране однозначно указывают на Windows Phone. Квадратная форма корпуса позволяет использовать смартфон CAE Blind в любой ориентации, встроенный гироскоп определяет положение устройства в пространстве, сообразно этому подстраивается и интерфейс устройства.

Еще одним несомненным достоинством гаджета является дисплей, изготовленный по уникальной технологии. В зависимости от экранного контекста на поверхности панели появляются рельефные изображения. И даже если детализация этих изображений невысока, пользователь может управлять смартфоном, не глядя на него. Впечатление дополняет прорезиненный корпус, обеспечивающий CAE Blind защиту от агрессивной внешней среды. Кстати, подобная игрушка не помешала бы и некоторым зрячим пользователям, например, водителям, которые должны постоянно смотреть на дорогу.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.