Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Концепт спортивных смарт-часов Apple iBand

.

А что, если все эти очень красивые концепты Apple iWatch были большой ошибкой, и американский производитель на самом деле готовит электронный аксессуар для занятий спортом? Такой вариант отнюдь не следует исключать, и о нем подумали дизайнеры T3, представившие концепт под названием iBand. Устройство получило более узкий корпус с жестким пластиковым браслетом, который не стесняет движений.

Впрочем, на лицевой стороне размещен циферблат на органических светодиодах (OLED), так что и в качестве часов устройство тоже работает. Однако здесь есть еще и полный комплект сенсоров для снятия жизненных показателей у человека, сенсор для измерения кровяного давления и датчик сердечного ритма. По беспроводному протоколу Apple iBand синхронизируется с iPhone, вся собранная информация транслируется на мобильник и обрабатывается профильными приложениями.

На борту имеется также комплект датчиков движения, которые в сочетании с GPS на смартфоне позволяют собирать статистику о пройденных километрах и о сожженных калориях. Еще одной функцией является датчик сна, с его помощью Apple iBand помогает человеку контролировать, насколько эффективно он восстанавливает свои силы. И, наконец, здесь есть стандартные решения от Apple, сканер отпечатков пальцев Touch ID, порт Lightning и даже магнитный держатель Magsafe.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.